Палитра красок

Не надо
ждать,
жизнь
не откликнется
на "бис",
Судьба,
как холст,
и ты творец.
Готов
эскиз?
В палитре
красок
суета
и блещет
кисть,
Ведомым быть
вслед
за толпой,
что за
корысть?
Зачем
рулить
не поперёк,
а вдоль
по чёрной
полосе,
Гримировать
фальшивость
фраз,
чтобы
предстать
во всей
красе!
Кивать
приватно
"против", "за",
но только
так,как
у других,
Рифмуя
грубые
слова,
дробить
на прозу
нежный
стих,
Забыть
заученный
урок и
пересчитывать
с нуля,
И ждать
не то,чтобы
переворот,
но перемен
банальных
зря,
И в меланхолии
своей
поклоны
бить и быть
слугой...
Ты чаще
в зеркало
смотрись,
не лучше ль
стать
самим
собой!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.