Мечта

Карабкаясь по скалам мирозданья,
Несём с собою драгоценный груз:
Мечту, надежду, но ,увы, не знаем,
Чем станет ноша, будет ли к лицу?

Короною, крылом, быть может камнем?
Ослабнет вера, он потянет вниз…
Несёшься, покатившись по ухабам,
А знатоки напишут эпикриз:

«Лечить забвеньем, благостью, смиреньем…»
И что стезя у каждого своя,
Что не нужны крутые перемены,
И что синица лучше журавля.

Но снова непокорная пылает
Мечта в душе, для тех, кто слаб, крестом.
Но вырвавшись из «благостного» рая
Поймем, что только этим мы живём.


Рецензии