Гроза

Майская гроза влюблённого электрика :)

Как долго грозовые тучи
по воле ветров собирались.
Как трудно, обречённо мучаясь,
в одно, огнём дыша, сливались...
Нас кружит жизнь, проносит мимо
то отдаляя, то сближая.
Заряды копятся незримо:
ты - плюс, я - минус... поражая
искрой внезапной в сердце, чувство,
порой защиту пробивает.
Мозг, воспалённый до безумства,
быть нам, или не быть, решает.
На безопасном расстоянии
пока ещё нам удаётся
держаться, но уже признание
с губ,
с рук,
из глаз навстречу рвётся,
влечёт с неодолимой силой
всё ближе - вот уже мы рядом,
и разум вспышка ослепила
негаснущей дугой разряда:
рука к руке рванулась,
тело стремится слиться с телом, губы
расплавились, и задохнулась
страсть в поцелуе том обугленном;
под кончиками пальцев молнии,
в ушах грохочут кровотоком
огнём желанья переполненные
сердца - ни страха, ни упрёка.
Что же от нас теперь осталось?
Опустошённые? "Нейтральные"?
Свершилось, что предначерталось,
и мы полны друг другом.
Знали мы,
что решено за нас давно,
но отдаляли миг, предшествующий
стихии чувств и... Вот оно!
Гроза. Обильный дождь... Блаженствующие,
сгорев дотла, восстав из пепла,
друг друга кожей ощущаем...
Как долго будет длиться лето?
Как жарко вновь... как жалко мая.


Рецензии