Платить монетой

Губы режит ветер,
Слеза-искра из глаз.
Из под колёс пыль-пепел,
-Осколки старых трасс.
Дрожит море волос
От порывов ветра.
Последний вопрос:
"А где же наша награда?"
Холодный ответ:
"Вам всё ещё мало?!"
На меня не хватило неба
Мне не досталось света.
Всё скупили злые дети
Установив тарифы и цены.
И даже за собственную душу
Уже платишь налог,
А кончаться деньги -
Отдай совесть в залог.
Покажите мне закон,
Где сказанно, что солнце можно купить!
А знает об этом он,
Кто когда-то решил нас сотворить.
Обьясните младенцам и детям,
Что за солнечный свет
Надо платить монетой,
Которой у них ещё нет!
Губы режит ветер,
Слеза-искра из глаз.
Из под колёс пыль-пепел,
-Остатки мудрых мас.


Рецензии