Как до сих пор

...Пусть будет все как до сих пор-
   Укутан желтой шалью двор,
   И как озябшие листы
   По ветру полетят стихи...

...Дождем размоет акварель...
   Как одинокую постель
   Всю землю заметут снега...
   И я пойму-пришла зима...

   Среди бездонной пустоты
   Замедлю я свои шаги
   И по ступеням декабря
   Уйду от Вас я в никуда.   

   И буду снова до весны
   Метелью рваться в Ваши сны,
   Где в тихом свете фонаря
   Рассыпется душа моя,

   И миллион снежинок вдруг
   Доверчиво коснуться рук...
   Ладонь раскройте лишь свою-
   Я Вас метелью обниму,

   Я белым выстелю пути,
   Чтоб легче было Вам идти,
   Чтоб было все как до сих пор:

             Случайность встречи.
                Вечер.
                Двор.

                1997 г.


Рецензии