Счастлив спящий девять часов...

Счастлив спящий девять часов,
славен душ ледяной воды,
сладок лености мягкий зов
в шалимаровские сады.

Пролился золотой урюк
на летящий к звездам топчан,
а Эрот заготовил лук
и заветный набил колчан.

Нарушается вечный пост,
тело нежно бормочет: “Спи!”
Простирается Млечный мост
от Горы до Степи.

1997


Рецензии