Тёмно-зелёная Зима

Так грустно и нестерпимо,
Когда  Зима- Белоснежка,
Ступая так гордо мимо,
Меняет свою одежду.

Но что-то однообразен
Фасон и расцветка костюма.
Конечно,это практично,
Хотя и нисколько не умно.

Всё время тёмно-зелёный...
Не тот,что такой разнотравный,
Не тот,что горит изумрудом
И мало похож на салатный.

Мерещится тёмно-зелёный
В ветвях новогодней ели,
В фонарике,что мигает
И в шёлке белья постели.

Всегда лишь тёмно-зелёный,
Прозрачно-цветная слеза...
Такой же цвет непреклонный
Совсем как твои глаза.


Рецензии