У порога

Четыре часа. Я сижу у порога.
Болтаю ногами, не глядя на небо.
Мне кажется, что-то случилось у Бога.
Иначе с чего же он здесь нас покинул?

Вчера я увидел, как желтые листья
Упали на воду, и сердце замкнуло.
Но глядя в глаза остальному народу
Я понял – то чудо меня лишь коснулось.

Мне кажется, людям не хочется видеть,
А может, они уже просто не могут.
Но то, что сейчас я сижу у порога
Твоя лишь вина. Что ты скажешь мне снова?

Что ты слишком занят? Плохая погода?
И некогда больше летать с облаками?
Я помню, какими смотрел ты глазами
Когда познавали что в свете не ново.

Бежали, смеялись, боялись и дрались,
Не знали, что будет, но знали как надо…
Теперь вы с пустыми живете сердцами,
А мне одиноко остаться без друга.

Откройте глаза, я прошу вас, родные!
Вы скоро ослепните цифры считая!
И так, в ожиданье всю жизнь проживая
Вам снятся соблазны далекого края.

А мне, что мне делать? Сижу у порога.
Болтаю ногами, не глядя на небо.
Еще посижу я  здесь с вами немного
И в небе ночном растворюсь до рассвета.


Рецензии