По дороге скользкими камнями...

По дороге скользкими камнями
Наступая осторожно. Без причины
Развернулось волей ветра знамя
Беззаботности усталого мужчины.

То ли он крадется, то ли мчится –
Тень скользит, иное нам сокрыто.
Очищаясь, к  родникам стремится
Чтобы смыть с лица печали быта.

Вновь огонь играет с головешкой –
Лижет тело, в пепел обращая.
Вновь глаза наполнились неспешно
Солью струн гитарных превращая

Музыку в души немые стоны,
А слова в проклятия признаний.
К черту человечества законы –
Своды узости и лживых покаяний.

Он стоит под куполом осколков
Чьих-то бед и чьих-то преступлений.
Внемлет небу, с болью и негромко
Вопрошая о судьбе вселенной,

Спрятавшейся в маленьком сердечке,
Что от вздоха к вздоху не устало
Отмерять песчинки весом в вечность.
Отчего же времени так мало!


Рецензии