Не сделал шаг...

Не сделал шаг
Ни в пропасть, ни к тебе.
Пусть я твой враг
В сознании людей
Привычных жить,
Веками накопив,
Излишний стыд.
Себя же им покрыв.

А ночь черна
Улыбкою звезды.
Сомкнется мгла
Над голосом седым.
Но кто-то вспомнит
И, держа рукой,
Крича, напомнит
Долг перед судьбой.
Не даст шагнуть.
А море так звало
Орлом вспорхнуть!
Мне вновь не повезло.
Но та слеза,
Что упадет со мной,
Страшнее счастья
Обрести покой.

Летит искра.
Ловлю ее рукой.
Ты слишком близко
Чтобы быть со мной.
И вихри снега –
Снова седина.
А может пепла.
В чем моя вина?
Не сделал шаг.
Безмолвен при луне.
То был не страх,
А совесть, что во мне
Сказала: «Жди.
Ты нужен и любим»
Глаза закрыв
Я остаюсь един
Во многих лицах.
Пусть. Такой удел.
В горящих мыслях
Полный беспредел.
И только взгляд,
Что вечно предо мной,
Приносит радость
В душу и покой.


Рецензии