На расстрел

Вдоль камней, обожженных, замазанных чьим-то несчастьем,
Поведут меня двое. Достаточно думать о Боге.
Скажут: «Время твое нараспашку открыть душу». Властью
Наделенные тем, кто боится свободных мелодий.

Им плевать, что и делают. Мне же немного обидно.
Не допеть, не сказать, не почувствовать ласки любимых.
Я всего лишь хотел Вас заставить отвергнуть их кривду,
Я всего лишь хотел Вам помочь отыскать в себе силы.

Сердце холодом сжато, но больше печалью о людях
Попривыкших идти, позабывших, что есть перекрестки.
Глупой волей божков им начертаны линии судеб
И прикрыты шелками на шее тугие веревки.

Ветер треплет мне ворот, но дуло ему не подвластно.
Сотворенное зло лишь добру перевесить под силу.
Мое слово горит – я стою у стены не напрасно.
Стало жарко в груди – хоть за это Вам люди спасибо!


Рецензии