Завтра

Завтра.
Приходи завтра.
Не забудь Сартра.
Новый день плыл.
Вспомни
Как никто не понял
Сидя на балконе,
Поглощая дым.
Пальцы
Жаждали касаться.
Мир привык меняться
Под гитарный ритм.
Голос.
Одинокий голос,
Тонкий, словно волос,
В воздухе застыл.
Снятся,
Людям сны снятся.
На глазах искрятся
Отраженья игл.
Душу
Прострелив насквозь
И зажав пальцем
Раскаленный гриф
Льется
Сквозь пустое солнце.
Может быть вернется
Мой остывший пыл
Песни,
Что нам пел ветер.
В стакане на рассвете
Расплавлен аспирин.
Жарко.
И немного жалко
Расширять рамки
Столь уютных стен.
Но все же
Взгляд, примерзший к коже,
Проникнет вглубь. Прожит
Последний день. Выл.
Завтра.
Уходи завтра.
Позабудь Сартра.
Старый день сгнил.
Позже
Расскажи детям:
Он был плохим поэтом,
Он говорил с ветром.
Он был совсем один.


Рецензии