Романс матери

Я запуталась, мама, запуталась
В этой жизни, простой как два дерева.
Я хочу, чтоб меня ты укутала,
Укачала и страхи развеяла.

На ошибках своих легче учатся,
Да вот боль не стирается временем.
Мне хотела всегда лучшей участи,
Твоего чтоб не знала я бремени.

Наше женское счастье не хитрое,
Только что-то оно вот не клеится.
И за сладким всегда ядовитое,
Оттого и усталость надеяться.

Не богини мы – смертные грешницы,
Но и счастья ведь просим не райского:
Возвратить бы тебе годы вешние,
Да и мне мою солнечность майскую.

Что с того, что по жизни мы сильные,
Что нас бури судьбы не расклеили?
Нам поплакать бы в плечи любимые –
Не украдкой, в обнимку с коленями.

Нам бы нежность свою не закапывать
Под слоями забот нескончаемых,
Да не думать: а где бы, да как бы там
Не споткнуться по жизни нечаянно.

Я судьбе благодарна за многое:
За друзей, за удачу, за радости,
Что иду я своею дорогою
И, даст Бог, поднимаюсь – не падаю.

А еще благодарна, что мы с тобой
Хоть не вместе, но, все-таки, близкие.
Да и ты, хоть испытана той судьбой,
Никогда ей не кланялась низменно.

Может все-таки счастье приложится,
Ведь дороги-то наши не пройдены.
Если верить, конечно, все сложится,
Мы с тобой, как-никак, ведь достойные!

Просто карты нам жизнь перепутала
И порой бьет отчаяньем-молотом…
Я запуталась, мама, запуталась.
Успокой меня ласковым голосом…


Рецензии