Почва стихов

Я теперь не усну - это точно,
Что тревожит так сладко меня?
У стихов есть особая почва,
Не растут в ней репей и сорняк.

Я стихи рассажу как розарий
На причудливых склонах Днепра,
Почему меня столько терзали
Те, что близкими были вчера?

Я из чувств этих сделаю гумус,
Удобрять стану ими слова.
И на грустную женскую думу
Вдруг качнутся в снегу дерева.

В золотой тонкотканной сорочке
Выйду к речке цветы поливать,
Ой, ты ноченька, тёмная ночка,
За стихи станут жен убивать.


Рецензии