авитаминоз...

Бильярдным кием
в руках Маяковского
солнце ударило в шар лица,
большим кулаком Есенина
вино пришибает голову...
Так жарко на улице,
что не встретить
ни одного подлеца...
Я шатаюсь у светофора,
жду зеленого словно провода
натянутого между
сторонами улицы,
я по нему пробегу,
как беспечная клоунесса...
Сердце в груди сутулится,
в нём кусочек любви 
из пистолета Дантеса...
Неожиданно я увидел мысль 
на ветке каштана густого
и мне показалась жизнь 
ороговевшей пяткой Толстого...


Рецензии