муравей...

Я степной муравей,
я невиден в траве
да и сам не смотрел я в жизнь...
Только цвет тех полей,
что являлись во сне
все манил и манил меня ввысь...
Я степной муравей,
я сегодня весь день
пролетал на спине махаона,
он сидел на цветах,
он отбрасывал тень
и не раз подлетал к водоёму...
Я сегодня умру
иль домой не вернусь,
но всё это неважным кажется...
Я увидел все то,
что никто из других
никогда увидать не отважится...


Рецензии