Клён обнажённо и чётко ветвист...

(давнее)

Клён обнажённо и чётко ветвист.
В воздухе медленно плавает лист.
Всё это было, и вот – повторенье:
Осень сжигает свои же творенья,
И предрекает кому-то старенье
Мир, облетающе чист.

Всё это было задолго до нас:
Мир, облетая, смирялся и гас.
Трудно осмыслить бессмертие света,
Трудно понять, что останется это
В дальнем, нескором, где нас уже нету,
Где и не помнят о нас.

Милая явь, не затмить тебя снам.
Жаль опоздавших к моим временам.
Все мои осени, всходы, капели
Кто-то не видит – но мы-то успели,
Дожили, довековали, допели –
Только надолго ль и нам?

Мир да не будет насмешлив и строг
К жажде увидеть мельчайший штришок,
К жажде почувствовать каждую малость,
В душу – покуда мне время осталось –
Жадно вместить всё, что чудом досталось
В мой разъединственный срок… 


Рецензии
Спасибо вам, Любовь, за мелодичные творения.
Желаю радости, здоровья, вдохновения!

Валерий Никулин   22.06.2012 10:07     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Валерий. Это очень старый стиш, спасибо, что "докопались" до него. И за пожелания спасибо. Желаю вам того же!

Любовь Сирота-Дмитрова   22.06.2012 10:51   Заявить о нарушении