Хрупкая, ночная, невозможная

Я не сплю, я просто брежу сном
В белизне бессонницы без боли.
Кожу слов непрочную распорет
Лунный нож, изогнутый серпом.

Мысли - сумасшедшие цветы,
Прорастают в полночь в каждой ране.
Ночью по земле ходить не станет,
Тот кто с бездной не бывал "на ты".

Каждый вздох для мира - как толчок.
Взмах ресниц - как бабочка ненастья.
И браслет - наручник на запястье,
Держит пульс, пока не выйдет срок.

Кто-то помнит, почему свечу
Никогда на зеркало не ставят.
Потому что сердцем сердце плавит,
Стёкла распуская на парчу.

Только проще сказки с каждым днём,
Пустота в душе страшнее лени.
Часто мы встречаемся не с теми,
Чаще вспоминаем не о том.

Так легко проспать в чужих руках.
В тупике безрадостного смеха,
Нет греха, а есть одни огрехи,
Нет любви - лишь пытка при свечах.


Рецензии
Очень понравилось, очень похоже на то, что сейчас чувствую, спасибо.

Психоза   15.01.2011 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. за понимание.

Астра-Мелена   22.01.2011 23:30   Заявить о нарушении
Так это же здорово!

Астра-Мелена   22.04.2011 02:30   Заявить о нарушении