Чудодейственная сказка в жизни вашего ребенка

Слова «красиво», «великолепно» не всегда могут передать высшую степень нашего восторга, и тогда мы произносим эпитет «сказочно».  Любовь — это высший полёт сказочных чувств, а счастливую жизнь мы сравниваем с красивой сказкой.
Когда мы вдыхаем аромат цветов, то непроизвольно погружаемся в мир дивных фантазий и прекрасных снов, как будто этот запах указывает дорогу в давно забытый нами, но реально существующий сказочный мир. Представление о нём мы утратили, потому что перестали верить в чудеса. Волшебство покинуло нас, оставив лишь благоуханье.
Но загадочный и таинственном мир сказок таит в себе магический секрет, который будоражит ум, чувства и воображение наших детей.
Плачущему ребенку сказка вытирает слезы, расстроенного успокаивает, грустного заинтересовывает. Ласковым голосом она заговаривает все детские тревоги и страхи и возвращает ребенка в мир радостного детства.
Сказка – лучшая колыбельная в мире. После ее прослушивания малыш спит сладко и безмятежно.
Вступая в конкуренцию с современными садиками, школами, лицеями, хорошая сказка и сегодня продолжает держать первенство как лучший воспитатель культуры поведения детей, их чуткости и доброты. В чем же выражается сила и магичность сказочного слова?
В народных сказках заложена огромная энергия жизни множества поколений.
Сама природа позаботилась о том, чтобы ребенок через открытый сказочный информационный канал смог услышать голос своих мудрых предков. В сказках сам Великий род воспитывает своих маленьких наследников, благословляет их на творение добра и счастья.
Сказка — это ведь не простое сказание, а нектарное созвучие народной мудрости и романтической симфонии души сказочника. Здесь мало обыкновенного творческого таланта. Сказки-долгожители создаются на самой высокой ноте любви к жизни, создаются в моменты особенного духовного состояния.
Читать полностью: http://zabozhko.ru/?p=528


Рецензии