Время

время нить меж пальцев ускользает,
рассыпаются песчанные дворцы,
белой пылью время оседает
на твои усталые виски.

ты глядишь внимательней и строже,
суету и мелочность презрев,
помня, без чего прожить не можешь,
зная, что уйдёшь не всё успев.

научившись помнить о хорошем,
привыкая многое прощать,
понимаешь, что бороться с ложью
в собственной душе пора начать,

а круговорот секундных стрелок
набирает скорость день за днём,
мы похожи на несчастных белок,
в колесе крутящихся вдвоём.

примитивней кажутся мотивы
молодых кумиров дискотек,
хочешь старых песен, но красивых,
что написаны уже не в этот век.

женщин,что шагают с нами  рядом,
тех, что превратили нас в мужчин,
словно птиц, охотник беспощадный,
ловит время сеткою морщин.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение. Жизненное.
Удачи и творческих успехов!

Дарья Зелинская   22.05.2011 10:00     Заявить о нарушении