Бродяга

Глазеныши твои заглядывают прямо  в душу,
Мне плакать хочется что я не старше,
Что я не в силах взять тебя мой друг, послушай…
Мой милый пес, ты все равно со мною будешь дальше.

Я снова буду приносить тебе покушать,
Тот самый хлеб, размякший в молоке,
И ты поешь и будешь лежа меня слушать
Откуда звук сверчков «поющих» в тишине..

Бродяга, гордый и покорный на мои колени,
Приник лишь головою и глаза закрыл.
Мы летним вечером сидим на городских ступенях.
Безмолвный город  так за это нас любил..

Укрыл тебя и твои мысли снова сон
И снова поздно возвращаюсь к маме
Учуяв запах твой и издает протяжный стон.
И отправляет резко мыться в ванне.

Я выйду скоро, встану на балкон
Начну искать тебя среди других глазами,
А ты ушел уже за горизонт
К бродяжной жизни на ночь. Весь в печали..
 
Но утром снова к девяти придешь.
Чтоб покормила вкусно, рану завязала
И доигравшись, радость в этот день найдешь
В своем жестоком горьком аде..

 Я заволнуюсь, ведь я все пойму
О чем ты думаешь, когда лежишь в печали
Но подросту, тебя к себе возьму
Бродягу с карими глазами…..


Рецензии
Здравствуй,Светлана!Стихотворение волнует душу,заставляет задумываться...Молодчина,спасибо!
С теплом,Лора.

Лора Круг   05.02.2011 22:51     Заявить о нарушении
Добрый день)))Спасибо большое, вы даете мне стимул)))

Обычнаяя   06.02.2011 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.