Люди на блюде

лежит человек на блюде,
а вокруг такие же люди
приправлены перцем и солью,
наливаются страхом и болью

украшены свежими овощами,
петрушкой, своими вещами
телефоны последней модели,
брелки, зажигалки, гантели

очень нужные вещи века
облепили всего человека
повышают размер и тонус
бесполезный посмертный бонус

рядом с блюдом - нож и вилка
дорогого вина бутылка
хлеб с икрой на фаянсовом блюдце
сливки в кофе неспешно льются

стол накрыт, и в прихожей гости
на тарелках останутся кости
капля жира на белой салфетке
приготовлены люди из клетки


Рецензии