С точки зрения чаек

                vvm

С точки зрения чаек, мы – неподвижные тени,
Что замерли на берегу, который делит
Море на бухты или заливы, в коих
Неспешны течения и дни недели.
Мы едим сливы и не замечаем ход времени, покуда
Солнце не скроется за горизонт. Оттуда
Лучше всего наблюдать закат.
Море в этот час окрашено в цвет изумруда.
Над нами снуют чайки, гонимые легким морским
Бризом. Их тени проносятся над чьим-то чужим
Тентом. Натянутом неподалеку.

Это ли не было счастьем? Твоим и моим?

декабрь 2010
Санкт-Петербург


Рецензии