Пандемониум

Темно и пустынно в размеренном мире:
На улицу щурят слепые квартиры
Очерченных линий кривые изгибы
Решеток, одетых в немые мундиры.

Размеренный шаг новой эпохи
Диктует законы, нормы страданий:
Разменены взгляды, отсыпаны вздохи;
На сдачу - подарена тройка мечтаний.

В уютных могилах выложен гравий,
На ткани жеманных и жадных желаний
Обменены чувства, как емкость молитв,
Надгробием стал холодный поскриптум.

Подписаны строки печатных изданий,
Бытующих мнений о дне мирозданья,
Ведутся скупые отчеты дознаний -
задержано счастье на опознание.

Задержаны годы и небо задержано,
Задержано солнце, и окна завешаны...


Рецензии