И снова осень...

И снова осень брови хмурит,
Дождём плюётся прямо мне в лицо,
А солнце в тучах глазки жмурит
И мокрый снег ложится на крыльцо.

Бродячий пёс уныло зябнет,
Хвостом коротеньким прикрыв свой тощий зад.
Сосед - алкаш чекушку хряпнет.
Ему не надо больше никаких наград.

В лесу уснувшем филин стонет,
Кляня в сердцах свою постылую судьбу.
А леший по опушке бродит,
Творя на мухоморах тайно ворожбу.

И клин устало журавлиный
Стремится в тёплые края.
Вдоль трассы тополя по стойке смирно
Стоят и ждут - когда придёт весна.


Рецензии
Весна не загорами!

Александра Аксакова   23.10.2011 14:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.