Я тебе напишу

Я тебе  напишу о любви моей парою строчек.
Без прикрас, ровным почерком, верного сердца штрихи
До тебя донесут то, о чем я просила у ночи
И о чем не просила, надеясь услышать шаги

У порога и стук по потресканной двери,
И особою трелью один телефонный звонок...
Я тебе напишу, как безрадостно годы летели...
Нет, не буду об этом, та дверь заперта на замок.

Я тебе напишу?... Подпишу "Неизвестная"... Болью
отзовется бесправие что-то на свете менять...
Но писать мне дано! в слов потоке я вечно свободна
И тебя вспоминать, и себя за ту память прощать... 

Напишу!... Отшлифованный временем почерк не выдаст...
Не надеюсь, не жду... просто нет больше силы терпеть.
На свободу из клетки любовь моя росчерком выйдет,
Чтобы в памяти чьей-то упавшей звездою сгореть.


Рецензии