Шаг

Вовсе дело не в травиночке,
Что не так увидел я
В 40 лет узрел пылиночки
На ногах у муравья

Заиграл ручей симфонией
Ржавый лист стал золотой
Стылой жизни какофония
Обернулась в звук благой

Не бывает превращения
Просто так
Было чтоб перерождение –
Нужен шаг.

Пусть  он робкий, неуверенный,
Но чтоб был.
И своих благих намерений
Не сгубил.

Упадёт на землю семечко –
Прорастёт.
Мысль ударится о темечко –
Засосёт!

Уж сосёт девятый месяц
Напролёт.
Может новых добрых песен
Напоёт?

28 октября 1996г
Лефортово.


Рецензии
Хорошее,немного грустное стихотворение.Мне понравилось.

Удачи Вам.

Валентина Маркарова   18.01.2011 09:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!
Через грусть больше цепляет...

Ростислав Кузьмич   19.01.2011 00:39   Заявить о нарушении