Зазвенел бубенец и почудилась тройка

Зазвенел бубенец и почудилась тройка,
Рассекающих воздух гнедых,
Плеск шампанского, смех, восклицания «Горько!»,
Хор цыган и чета молодых.
Остановка. Парадный. Роскошные залы.
Декольте разнаряженных дам.
В звуках вальса парящие нежные пары.
Permettez-vous? Извольте! Charmant!
Средь веселой толпы мой задумчивый гений
Улыбнулся и в зал поманил.
И рванулась душа, но по льдистой ступени
Соскользнула нога и почил
Мир видений в затейливой пляске Господней
Снежных хлопьев парящих кругом.
Рядом пьяный старьёвщик, весёлый сегодня,
Понукал свою лошадь кнутом.
Они ехали медленно-медленно в гору
Мимо окон и мимо крылЕц.
Ах, зачем ты старьёвщик в такую-то пору
Нацепил на коня бубенец?!

Ленинград 1989-1992 г.г.


Рецензии