Мечта

            Мечта
Моя мечта, как ветер в чистом поле
Умчалась вдаль, взмахнув крылами
А может сам я отпустил её на волю
Устав  держать на привязи годами

Я без мечты не мог прожить и дня
Казалось, что она совсем ручная
Не  раз, спасая  от  тоски  меня
Летела ввысь, вслед за собою увлекая

Она всегда рвалась куда-то в облака
Так и не став ручной за эти годы
А я летел ей в след, бросая все дела
Не отпуская далеко и дёргая поводья

Менялись дни, летело время незаметно
Наполненная смыслом жизнь текла
В свою мечту я верил  беззаветно
И взгляд мой устремлён был в облака

Но что-то вдруг со мной произошло
То ли во мне усталость накопилась
То  ли  везенье  от  меня  ушло
В какой-то миг душа моя смирилась

И я  уж  не романтик, скажем честно
Так что мечта без надобности стала
Происходящее  вокруг  неинтересно
Наверное, так  наступает  старость

Мечта  умчалась, ощутив свободу
Осталась  лишь  щемящая  тоска
А может, я привыкну, не пройдёт и года
Жить без неё, смиренно опустив глаза

Но глядя ей вослед, себя я успокою
Ведь жизнь моя на этом не прервётся
Я  отпустил  свою мечту  на  волю
Надеясь, что она  ко  мне  вернётся

                О. Мейсак


Рецензии