Одиозный властелин...

                *     *     *

                "...В мире одного недостает:послушания
                Все к одному знаменателю,полное равенство
                ...Полное послушание,полная безличность..."
                Ф.Достоевский,роман "Бесы",1870г.

                Одиозный властелин построил
                Поперек дороги новый дом,
                Недовольных с должности уволил,
                Говорящим пригрозил судом.

                Казнокрады местные кричали:
                "Ах,какой высокий новый дом!
                Недовольных мягко наказали,
                Говорящих хлещут поделом.

                Ишь чего удумали бродяги -
                Нашу власть прилюдно обвинять,
                Озверели от заморской браги,
                Линчевать,нещадно линчевать!.."
               


Рецензии