Сыну Лёлику

Мой милый мальчик. Светлый ангелочек.
Сокровище. Бесценный бриллиант.
Прошу тебя, прости меня, сыночек,
За то, что я всего лишь арестант.
За то, что я ну вот совсем нисколько
Не Бэтмэн, не Артур, не Ланселот,
Ну разве что похож немного только
На Шрека, обитателя болот.
Прости меня за то, что я не рядом
И путь домой никак не проторю,
За то, что Юльке не дарю наряды,
Ну а тебе игрушек не дарю,
За то, что мы не можем поиграться,
Кормушку сделать птичкам за окном,
Что не учу тебя свистеть и драться
И сказок не читаю перед сном,
Что не гоняю мяч с тобой на поле
И из рогатки не учу стрелять,
И что не я тебя готовлю к школе,
Не я учу кроватку заправлять,
Что по заливу мы гулять не ходим,
Ухи не варим ночью у костра,
И не плывём по морю в пароходе.
Ещё прости – и пусть простит сестра –
Меня за то, что иногда ночами
Вы слышите, как плачет ваша мать,
А утром на вопросы лишь плечами
С улыбкой начинает пожимать.
За мамины святые эти слёзы –
Прости, как Бог прощает за грехи.
Прости за то, что ей дарю не розы,
А лишь такие глупые стихи.
Прости за наши редкие свиданья,
За ласку – ту, что дать тебе не смог.
За то, что я в семью принёс страданья.
А счастья – не сумел. Прост, сынок.


Рецензии