Нищий

С тобой сидели рядом мы
на лавочке под клёном.
Тебе я протянул цветы,
как будто бы влюблённый.

Косой твой взгляд меня ожёг,
из  рук цветы упали…
Мне стало ясно – не сберёг
я чувств твоих. Пропали…

Исчезли в горьких складках губ,
меня что целовали.
Как часто был с тобой я груб
и замечал  едва ли.

О, сколько я страданий нёс
тебе, моей любимой.
Всё где-то шлялся, словно пёс
игривый и блудливый.

Как чувства я твои топтал,
как долго ты терпела.
Но час расплаты всё ж настал
и счастье улетело!

Когда тебя я потерял
и полным стал банкротом,
Тогда лишь только осознал –
я виноват, не кто-то!

Зачем же всё разрушил сам,
осталось пепелище.
Любовь лишь раз даётся нам,
а без любви я нищий.


Рецензии
Да вы правы без любви жизь превращается ни во что.Желаю вам удачи в любви и вдохновения в творчестве.

Левиа   20.02.2011 23:36     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые пожелания.

Александр Показаньев   21.02.2011 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.