Человек без тени

На тихих улицах заснежено печальных
Где подворотен нет уже давно,
Где воздух стыл по зимнему хрустально,
Нам повстречаться было суждено.

Мудреной россыпью из слов и междометий
Коснулись мы друг друга на снегу,
И разошлись, как призраки столетий,
Признав в себе покорного слугу.

Так повстречал я тень свою однажды
Среди теней шагающих вокруг
И вдруг почувствовал, что это очень важно
Быть верным другом, коль себе я - друг.

Но снова я один, я человек без тени.
Меня все видят, а меня здесь нет.
Я вновь стою на многолюдной сцене
И жду, когда же включат рампы свет.

Здесь каждый образ важен для себя
И, потерявших тень здесь большинство.
Играют все, как будто бы любя
И ненавидя масок колдовство.

Так день за днем, общаясь с пустотой-
Телами без теней, я потерял свою,
И все играл на сцене образ свой
Уверенный лишь в том, что твердо на ногах стою.

Ищу теперь я тень свою всегда,
Хоть на снегу она не оставляет след.
Мне душу возродить так нужно господа,
Чтобы закончил я сценический мой бред.




Навеяно:
«Фантомы не имеют тени…..»
«Актеров хоронили за погостом…..»


Рецензии