Под прицелом

За кулисами добрых идей
Послевкусие приторной правды.
За ошибки наивных людей
Стукачи получают награды.

Под навесом взведенных бровей,
Под прицелами глаз Полицая,
Не теряйся! Не плачь! Не робей!
Отвечай: я не помню...не знаю...

Под статьей запрещенных стихов,
Под угрозой лишения веры,
За грехом необузданных снов,
Жизнь без правил, свобода без меры.

С пьедестала подвальных Богов,
Для кривых, "подземельных", горбатых,
Я хрипеть эти строки готов,
Не боясь неизбежной расплаты!

В час, когда я услышу шаги,
В подворотне скользнут чьи-то тени,
Вам живым я не сдамся, враги,
Ни за что не признаюсь в измене!

В мире спящих, навеки немых,
Под холодной гранитной плитою,
Я прочту заключительный стих
Тем, кто пал в этой битве со мною...


"подземельных" - от слова underground

(2011 г.)   


Рецензии