Окна и двери

Открытые окна, двери хлипкие.
«Ключ под ковриком», — записка в выемке
Между стеной и дверью. Но если стесняетесь,
То постучитесь легонько и я…
Да я вижу, вы не стесняетесь. И замечательно!
Вы так внимательны, что не прошли мимо,
Что заглянули, поспрашивали, как у меня дела.
А как по-вашему? По-вашему, я достойна жалости?
Ах, вы правы, я ведь несчастлива, я обманута, предана…
Что вы спросили? Прилечь? Ну конечно же!
Вот вам кофе. Что? Хотите с кексами?
One moment, сейчас я быстренько сбегаю.
Пожалуйста. Но мон шер, вы разуться забыли
И легли, да впрочем простите, подумаешь, немного пыли.
Не обращайте внимания, я не сдержалась,
Я извиняюсь. Я неуравновешенна.
Неровно повешена, взбешена…
Нет-нет, не на вас, что вы - что вы, помилуйте,
Вы ведь другой, не такой, как прочее быдло.
Что вы сказали? «Заткнись, иди на х%р»?
Я не ослышалась? Что вы сказали, сэр?
Возможно, вы правы. Сейчас. Я подумаю.
Пойду покурю сигарету-другую.
Вызову мастера «Окна и двери».
А вы как хотели? Вы любите мягкое?
Будет по-вашему. «Обивку помягче на дверь-сейф,
Чтоб звуконепроницаемо было. Все. Чтобы было!
И не забудьте решетки на окна». Дабы не спрыгнуть.
Прощайте, сэр. Извините, сэр...

16.10.2005


Рецензии
В дверях записка - "ключ под ковриком,
А коврик на полу или немного выше,
Тебя ждала который час уже с накрытым столиком.
Не дождалась, поехала к тебе". Теперь у вас поедет ещё крыша.

Никола Маркоф   11.12.2012 18:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.