Ноябрь пришел

               
Ноябрь пришел. И дождь и снег,
И камни с неба.
Меня везде согреет бег,
Где бы я не был.

Ноябрь! Пообещай дать зуб,
Что скоро выйду,
Уже достал неволи зуд –
Не дай в обиду!

Вскрой загнивающий нарыв
И дай свободу,
Я не забуду твой порыв,
Твою заботу.

И будет маем для меня
Ноябрь-отрада,
Не будет больше ни дождя,
Ни снегопада.

И зацветут во всю сады,
Польются песни!
Но это, если сможешь ты,
И сможешь если…

1 ноября 1996г.
Лефортово.


Рецензии