Поговорим...

Папе (14.08.31 - 15.01.1975)

Свечечку зажгу... Поговорим...
Сколько лет прошло и сколько зим,
внучки подросли, а я седа -
вот как быстро минули года!
Не уходит боль утраты, нет,
сколько б ни прошло десятков лет...
Знаешь, мне едва хватает сил,
но меня ты стойкости учил -
жить учил, как сердце повелит,
улыбаюсь, а оно болит...
Никого роднее не найду -
так уже дано мне на роду:
так уже дано - печалясь жить,
и за всё, что есть - благодарить,
и за то, что боль возьмут слова,
и за то, что я в стихах жива...
И за то, что в имени твоём
согреваюсь памяти теплом.


Рецензии
Какие тёплые строки, Тонечка...
Светлая память

Надежда Бесфамильная   15.01.2021 18:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Наденька...

Антонина Казаченко   17.01.2021 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.