Время кушать вредно

…и прежде, чем сходить к подруге, сварил часы я на досуге
и скушал времени немножко, две ложки и четыре крошки -
пить без закуски не привык. Вдруг перещёлкнуло  и вмиг
мой череп словно раскололся - опух от множества вопросов…
Идти собрался всё равно, раз звали - выглянул в окно,
чтобы погоду посмотреть. Ну что за чёртовая бредь,
такого просто не бывает – по небу кружатся, летают…
да, птеродактили, не птицы, внизу тритоны, и мокрицы
размером с добрый самолёт, ползут рядами напролёт;
тиранозавры, крокодилы, ещё какие-то гадзилы -
по роже схожи на свиней, но гаже, шире и длинней.
И все друг друга жрут, и серут; и, как в аду, всё пахнет серой…
Что делать и куда попал - недопропил, перепроспал?
Так я же пил для вдохновенья, а на закуску кушал время…
Во, помутнение какое - оставьте вы меня в покое!
Случайно времени сожрал намного больше килограмм,
чем было нужно для желудка. Не сплю уже вторые сутки.
Да будь ты проклят, время жрать - себе дороже. Под кровать
забился и мычу от страха – молю Иисуса и Аллаха…
от этой водки только вред. Очнулся - жив я, или нет?
В палате - девушка с косой: «Вы смерть? - Помилуйте!»… «Больной -
трусы спустите… станьте ближе… не больно?». Слава богу - выжил.
С тех пор я времени ни крошки не ем и не смотрю в окошко -
намёк догнал, что шутки плохи с доисторической эпохой,
и по истории урок  запомнил твердо. Дал зарок -
не пить, поститься, власть терпеть. В церковном хоре буду петь
и жить по-новому учиться… Простите, мне пора - лечиться.
***


Рецензии
Ложкой время? Эксцентрично!
Право слово, лучше кашку.
Видно, время так токсично,
Что эффект подобен бражке.

Таша Инглези   29.03.2012 05:17     Заявить о нарушении
Стоит попробовать - не оторвешь. Благодарю за экс.

Александр Момус   29.03.2012 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.