С нашей памятью что-то стало

С нашей памятью что-то стало,
Видно жизнь её растрепала.
Годы давят сильней и сильней,
И сказалось всё это на ней.

Забываем родные места,
И жизнь стала грустна и пуста.
Но порой тёмной ночью нам снится:
В старом доме скрипят половицы.
Там и речка бежит, и лесок,
И был сладок там хлеба кусок.
Засосала нас жизнь городская.
И куда всё спешим? Мы не знаем.

Но пылали дрова в старой печке,
Мы бежали купаться на речку,
И мальчишек-друзей видим лица...
Как же редко нам всё это снится:
И рыбалка, и ивы плакучие,
И места, где ныряли мы с кручи,
На поляне рвали фиалки,
Маме с бабушкой на подарки...

Эти годы чисты и чудесны
И в душе как забытые песни.
А далёкого прошлого свет
Греет нас и зовёт много лет.
-----------------------------


       15 января 2011 г.


Рецензии
берегите люди память
в ней коды прошлого
нельзя которое забыть
ведь в нём много
хорошего

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   26.10.2014 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя! Всё верно сказал!

Валерий Косов   26.10.2014 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.