Наша сторона - гиблые места

Наша сторона – гиблые места,
По реке несёт битые плоты;
В тёмных небесах белые стада
Всё пасёт пастух, всё горюешь ты.

Всё тоски прядёшь вечную кудель,
Всё-то в гости ждёшь гусей-лебедей.
Гуси-лебеди не летают тут,
А и будут, пёрышки не дадут.

Позабыть пора про отцовский дом,
Обмани-дурмань зацвела вокруг,
Не сбежать тебе из моих хором,
Не разжалобить моих верных слуг.

Может стерпится, может слюбится,
А не слюбится, тоже не беда!
Лишь река весной поволнуется
Да угонят вдаль белые стада.


Рецензии
Гуси-лебеди? Разве в их пере скрыто волшебство?
Лишь трава-дурман, только воронье,
Обмани да знай, не тоска виной…
Острый нож войдет в спину под Луной.

Шинто   17.01.2011 17:02     Заявить о нарушении
Пророчества мрачны, но кто боиться - тот не живёт!
Благодарю,

Лина Вейра   17.01.2011 21:34   Заявить о нарушении