Если...

                Народ требует продолжения банкета...
                Фаталь. Из рецензии


Если я не дотяну до дня,
Упокоясь тихо на рассвете -
Вспомните, о други, строчки эти,
Продолжая праздник без меня.
Если до полудня дотяну -
Снова разверну своё застолье.
Что мы, в монастырь собрались, что ли,
Или всей толпой идём ко дну?
Если на вечерню прозвенит
Колокол и душу успокоит -
Тихий ангел в гости прилетит
И крылом страницу приоткроет.
Если буду я ещё жива,
Если Небо не поставит точку -
Я сплету обычные слова
В светлую мерцающую строчку.
Будет вечер серебрист и тих,
Звёздной рассияется он пылью,
И цветная сказка станет былью,
И из-под пера возникнет стих.

15.01.11.


Рецензии
На шутку это не похоже. Но и нет нытья, надрыва, стонов. Мудро и спокойно. СВЕТЛЫЕ МЕРЦАЮЩИЕ СТРОКИ!

Лариса Ладыка   20.01.2011 23:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Ларочка. Нет, на полном серьёзе такое нельзя, так что доля шутки есть.

Мария Антоновна Смирнова   21.01.2011 06:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.