Гадания

(Спиритизм-форма гадания,поймёт тот,кто хотя бы однажды этим гаданием занимался.
Кто этого не знает,пусть примет на веру,также как"очевидное-невероятное",
пока наукой необъяснимое явление,но оно существует ;
психологически,эмоционально производит большой стресс,
поэтому никому никогда не советую этим гаданием заниматься.
Гадали мы  по молодости,пытаясь познать тайну вселенной,
но поняли,что этим должна заниматься наука
(нас было 5 студенток-все мы живы,перезваниваемся, живём в разных странах).

Это было недавно,это было давно-
Это было со мною,но как будто в кино.
Но в эту ночь-конспекты прочь,
И в сторону шпаргалки-сегодня мы-гадалки.

И ватман под рукой лежит,
За циркулем и круг летит,
По кругу полный алфавит,
Осталось блюдце запустить.

И,даже не закончив дело,
Зашевлилось вдруг  оно-
То Пушкин заглянул к нам смело-
И сразу понесло его-
Стал он перлы выдавать
(Жаль,не успели записать),
Шутил он очень остроумно,
Но страшно было нам безумно.

Генерал Деникин сам явился-
Шик, лоск - не запылился,
Окинув всех презренным взглядом,
Не попрощвшись,удалился.

И вдруг идёт тов.Сталин,
(Его-то точно мы не звали).
От страха дружно онемели-
Встать не смогли-так за столом и просидели.
И непонятные слова из-под усов его летели,
И в каждом слове 3 ошибки
(Поправить мы его хотели,
Но рот открыть никто не смог-
Тяжёл быть мог его сапог.)
Учтиво,правда, попрощался-
Так непо'нятым   остался.

Как рады их уходу были!!!
Стрелку с блюдца быстро смыли.
..............................
Мы-технари с дипломом
И двигаем прогресс,
Но с дрожью вспоминаем
Тот пережитый стресс.


Рецензии
А, как девицам не гадать,
Кто суженый и когда ждать,
И быть уверенной в себе,
Что он, лишь он - мне по судьбе.
....
http://www.stihi.ru/2010/10/31/7757
С улыбкой Мария.

Мария Сальцман -Шторм   11.05.2011 17:42     Заявить о нарушении

После посещения указанными последними персонажами мы были в таком шоке
(нам было по 17 лет),что забыли спросить о главном-просто отпали.

Спасибо за посещения.Всего наилучшего,до встречи на Скайпе(пока бесплатном).............Инна

Инна Майзель   11.05.2011 19:51   Заявить о нарушении