Снегопад

Снегопад закружил, укутал
Мириадами белых тайн.
Незаметно текут минуты,
Провожая пустой трамвай.

Переливы фонарной сказки,
Тихий шелест моих шагов.
Мимо тащат свои салазки
Пять веселых сорвиголов.

Зимний вечер неспешно тает,
И мороза крепчает длань,
Я мечтаю о чашке чая
Под камина сухую брань...

Изо рта облаками пара
Вырывается звонкий свист,
Я еще не настолько старый,
И в душе еще жив артист...

Снегопад закружил, укутал,
Растворил в бесконечной мгле,
В этот миг я один как будто,
На промерзшей пустой Земле...

                15.01.2011


Рецензии