Зарисовка про машину

Мне говорят: ты забросил дела
Закинул работу, учебу и пьянку.
Зачем ты завел себе эту гражданку?
А я не завел. Она - завела.

Она завела с оборота, с листа,
И мчится вперед, поглощая дороги.
И ручки болят, и шея, и ноги,
Она оказалась не очень проста.

Она оказалась безумно сложна!
Но так вдохновенна, красива, богата!
И хочется ехать мне с нею куда-то…
А мне говорят: какого рожна?

На дальней дороге, на кратком пути
С тобою теперь мы едины и вечны.
Ну что ж ты заглохла, моя бессердечность?
Уже не могу без тебя обойтись.

А, вот, завелась, заблестели глаза.
Мы тронулись в путь, и исчезли сомненья,
Тревоги,  метания и сожаленья.
От ветра блестит на реснице слеза.


Рецензии