***

Может, тебе повезло, но все это закончится,
И не останется здесь недочитанных книг.
Время слагает стихи, и водой камень точится.
Ты будешь вечно так слеп, несуразен и дик.

Но твое дело уйдет, не останется времени,
Ни на пустые слова, ни на крики мольбы.
Может, и ты догадался, но  мы не поверили,
Что под ногами давно уже рушатся льды...

Сколько тебе было лет, когда мы с тобой встретились?
Как тебя звали, когда ты родился на свет?
Только с тех не на все мы вопросы ответили...
Вряд ли придется прожить нам оставшийся век.


Рецензии