А я ведь мало так прошу

А я ведь мало так прошу…
Не предавай меня забвенью;
не обвиняй, что я грешу;
не запирай меня в молельне.

Меня нельзя закрыть от глаз,
как птицу в клетке тесной.
Но ранить можно парой фраз
шутливо-неуместных.

Не позволяй обидной лжи
лобзать моё сознанье.
Её причуды  не нужны
и не нужны стенанья.

А я ведь мало так прошу…
Лишь только согревай речами.
Твоей любовью дорожу…
и не спрошу, с кем ты ночами.

Я не умею пачкать лестью
и в душу силой не хочу.
Не предавай меня забвенью.
Ведь я не много так прошу…


Рецензии
Нора, очень теплое и светлое стихотворение!
Счастья Вам!
Удачи!
Спасибо!

Галинушка Немова   23.01.2011 02:33     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Нора Гройш   23.01.2011 02:39   Заявить о нарушении