Ты большего сказать мне не смогла...

Ты большего сказать мне не смогла.
Я верю, что ты та же, как и прежде.
Мне кажется: я разучился лгать,
И верю с простодушною надеждой,
Что в мире для всего есть свой черед:
Для страсти, для любви и для покоя,
И песня бесконечности поет,
И сердце, как подстрелянное ноет.

К чему стремился - то и получил:
Нелепо у судьбы пощады клянчить.
И сам себе свой жребий я вручил,
И сам себя заставил всем маячить.
Молитв твоих я слышу тихий вздох
И радуюсь и неге, и заботе.
Я вот таков: хорош я или плох,
Но добр, щедр и светел по природе.


Рецензии