Шумит прибой...

Шумит прибой,
Идут на бой,
Русалки и вожди.

Поёт река,
Полёт копья
Готовит водяной,

Листва летит
В ветвях сидит
Дриада и грачи.

Вожди все с воем
В море с боем
Дерутся меж собой.

И первый снег-
Прикрытье век.
Вдруг умер человек.

И тих прибой,
Спит водяной,
И лес уж не гудит.

А белый снег
Рисует след-
Вдова идёт домой…


Рецензии