Разговор с отражением на бутылке

Поймала холодный осиновый штык
Под сердце весна, умирая в конвульсии.
Вернувшихся птиц недовырванный крик
Меня убеждал, чтобы вдруг не вернулся бы.

Как красный забор встал на белом пути,
То десны впивались последними зубьями.
И бес мне шептал в алкоголе: "Окстись!
Ведь выйти не сможем из этого круга мы!

Ты сможешь принесть мне последнюю дань,
Я помню об этом, ты делал не разово.
Но Он не придет к трупу, скажеши: "Встань!"
С тобою мы будем последними мразями.

Кровавые веки свои подними,
Взгляни на лицо свое, в пьянке распухшее!
Пускай ты не сможешь дожить до семи,
Но до полшестого - уверен. За кружками

Мы скрасим последнее пламя звезды,
Угасшее, в вечность схаркнувши осколками..
Все то, что случится, тебе до .....,
И правильно, есть хоть немного в том толку ли?"

Я поднял глаза свои с почвы пустой
И выкинул душу вон на подоконники.
Я снова не жив, и я снова не свой.
Мне снилась война. И зеленые слоники.


Рецензии