Я изобрел...

Я изобрел волшебный порошок - 
в нормальных дозах он приносит счастье,   
уничтожает голод, жажду власти   
и мысли прочищает хорошо. 

Я смешивал семьсот душистых трав,
добавил каплю спиртовой настойки, 
и для того, чтоб вкус не столь был горький,   
гвоздику сыпал, точно рассчитав.   

Затем, сняв пробу, тут же ощутил, 
как радость разливается по телу. 
Носиться стал по дому очумело,
как будто царь мне шубу подарил. 

Но через три часа пришла хандра.
Принял тогда еще одну щепотку.
Срок действия был более коротким,
и не хватило даже до утра. 

Потом умножил меру раза в два,
затем - в четыре, дальше так понятно. 
Лицо и руки покрывали пятна,
запутывались чувства и слова... 

Я изобрел волшебный порошок -
рецепт на удивление банальный. 
Всем чуден он, но, знаете, печально -
лекарства от него я не нашел. 


Рецензии
А что!Классно написано!

Сергей Чекал   24.06.2011 15:26     Заявить о нарушении
Благодарю!

Всеволод Чернов   03.07.2011 02:27   Заявить о нарушении